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양식

아웃백 투움바 파스타 집에서 만들기

by 남친의 레시피 2023. 7. 20.

아웃백에서 가장 많이 팔리는 파스타는 투움바 파스타죠. 한 번쯤은 드셔보셨을 겁니다. 크림 파스타 좋아하시는 분들에게 정말 인기가 많은데요. 오늘은 집에서 투움바 파스타 만드는 방법 알아보겠습니다.

투움바 파스타
투움바 파스타

아웃백 투움바 파스타 만드는 방법

목차

  1. 재료 준비하기
  2. 투움바 소스 만들기
  3. 파스타 면 끓이기
  4. 파스타와 소스 섞기
  5. 아웃백 투움바 파스타 완성하기

1. 재료 준비하기

우선, 아웃백 투움바 파스타를 만들기 위한 재료를 준비합니다. 투움바 파스타에 필요한 주요 재료는 파스타 면, 새우, 버섯, 휘핑크림, 청주, 피망, 마늘, 양파, 간장, 설탕, 파마산 치즈 등입니다. 이 재료들을 미리 준비해 두면 요리 과정이 더욱 원활해집니다.

2. 투움바 소스 만들기

투움바 파스타
투움바 파스타

투움바 소스를 만들기 위해 먼저 버섯과 새우, 피망을 볶습니다. 그 다음, 청주, 마늘, 양파, 간장, 설탕을 넣어 끓입니다. 마지막으로 휘핑크림을 천천히 넣으면서 잘 섞어 줍니다. 이렇게 해서 투움바 소스를 만듭니다.

3. 파스타 면 끓이기

파스타 면은 물에 소금을 약간 넣고 끓입니다. 면이 삶아지는 동안 자주 젓어서 면이 뭉치지 않도록 해줍니다. 면이 알덴테 상태가 되면 (씹었을 때 약간의 저항감이 느껴지는 상태) 불을 끄고 면을 건져줍니다.

4. 파스타와 소스 섞기

투움바 파스타
투움바 파스타

건져둔 파스타 면을 투움바 소스와 함께 볶아줍니다. 파스타 면이 소스와 잘 섞이도록 자주 저어줍니다. 이때, 파마산 치즈를 약간 뿌려줘서 맛을 더해줍니다.

5. 아웃백 투움바 파스타 완성하기

마지막으로, 파스타 위에 새우와 피망, 버섯을 얹어주면 완성입니다. 집에서도 아웃백의 투움바 파스타를 쉽게 만들 수 있습니다. 이제 따끈한 아웃백 투움바 파스타를 즐기세요!


 

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